閉じる

公開日:2019年03月01日   更新日:2019年07月18日

レストラン・フード/食品

ロゴ

キタイチショクヒン

北一食品 【回転寿しトリトン】株式会社

正社員
ブックマーク
3年連続成長企業 シェアトップクラスを誇る会社 20歳代の管理職登用実績あり
決算賞与あり 社員旅行あり ストックオプション・社員持ち株制度
  • 取材情報で見る
  • Report

北一食品の採用は、一人ひとりとしっかり向き合います。

学生さんの一人ひとりと向き合って

採用担当者: 『あなたと一緒に仕事がしたい。』

学生さん:  『あなたのいる北一食品で働きたい。』

と互いが思わなければ絶対に採用はしません!

だから本気でしっかりお話しましょう!


採用基準は単純明快。 「この人と一緒に働きたいか?」です。

人事採用担当役員 小笠原

 私の採用基準はいたって簡単。お互いに「この人と一緒に働きたい!」と思えるか思えないかです。どんな会社に入ったって、最初は出来ないし、雑用は多いし、仕事自体が楽しいなんて感じるのは難しいと思います。でも、どんな人と一緒に仕事をするかで、同じ作業も楽しくも苦しくもなると思います、私は一緒にいて楽しくなりそうな人と働きたいですね。


協力し合い、支え合い、共に大きな壁を乗り越えられるような仲間を探しています。

人事採用担当課長 横山

 仕事をしていると、仲間のみんながいるからできること、助けてもらえることがたくさんあります。仕事は、決して一人でできるものではありません。スタッフは、みんなが仲間!決して楽な仕事ではありませんが、仲間がいるから楽しいんです。たとえ上司や仲間と仕事の話しで衝突したとしても、とことん話し合えば解決できる。そうやって、何か大きな壁をみんなで乗り越えていける仲間を採用したいです。

採用データ
主な仕事内容 ■営業管理職
店舗運営にまつわるすべてを学び、スーパーバイザー、バイヤー、店長へ。外食産業の醍醐味を味わう大役へと成長できます。定期的な本社会議にも出席し、他店舗との情報交換や会社の方針に沿った経営戦略を構築。包括的な目線で現場の人材育成にも力を注いでいただきます。

■店舗業務職
回転寿しトリトンなどの店舗での仕込、調理、接客などを経験し、接客・厨房のスペシャリストになっていただきます。個人の成長度に合わせて部署を異動し、ステップアップ。パート・アルバイトスタッフとの連携も大切な仕事のひとつです。お客様の笑顔に直結する日々のやりがいを実感できます。
募集職種 ■営業管理職
■店舗業務職
応募資格 2020年卒業予定の大学生・短大生・専門学校生・卒業後3年以内の方
初任給(実績)

【年俸・日給・時給】の記載がない場合【月給】制です。

■営業管理職

四大卒   総支給 215,000円 
     (固定残業手当38,500円、30時間相当分)含む

短大・専門卒  総支給 202,000円
    (固定残業手当36,000円、30時間相当分)含む

■店舗業務職

四大卒   総支給 195,000円 
     (固定残業手当25,000円、20時間相当分)含む

短大・専門卒  総支給 182,000円
     (固定残業手当23,000円、20時間相当分)含む
  

・固定残業時間を超える時間外労働については割増賃金を追加で支給

諸手当 役職手当
家族手当
資格手当
時間外手当
交通費
昇給・賞与 昇給:年1回(6月)
賞与:年2回(7月・12月)
勤務地 勤務地は、札幌市近郊のみ

【希望により下記のエリアも勤務可能】

北見市、旭川市、遠軽町、東京エリア
※勤務を希望される方は、選考時にお申し付けください。
勤務時間 9:00〜23:00のうち実働8時間 
※シフト勤務になります。
残業・休日出勤 月平均30時間

入社1年目の月平均12時間
休日・休暇 4週7〜8休制、有給休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇制度、産前産後休暇、育児休暇、等
福利厚生 健康保険、雇用保険、労災保険、団体損害保険、厚生年金、社員旅行(観楓会)、自己啓発・資格取得奨励、慶弔見舞金、定期健康診断、表彰制度、永年勤続表彰
教育制度 【社内研修】
入社前研修・新入社員研修・フォローアップ研修・OJT研修・OFFJT研修
役職者別研修(店長・副店長・主任・副主任・一般)管理職研修
外部コンサルティングによる研修
【勉強会】
衛生講習会・理念勉強会・店長合宿 など
【社外研修】
国内・海外研修(ハワイ)・店舗視察・自己啓発セミナー・社外セミナー
採用予定学科 全学部全学科
過去の採用実績校 釧路公立大学,札幌大学,札幌学院大学,北星学園大学,北海学園大学,北海商科大学,酪農学園大学,北海道情報大学,秋田大学,駒澤大学,弘前大学,天使大学,北見工業大学,北海道教育大学,北海道科学大学,札幌大谷大学,北翔大学,北翔大学短期大学部,拓殖大学,東海大学(北海道),東京交通短期大学,専修大学,天理大学,札幌商工会議所付属専門学校,名寄市立大学,旭川大学短期大学部
応募書類 履歴書・成績証明書・卒業見込証明書
2020年度4月
採用予定人数
6〜10名
就活生の皆さん、採用担当者のお互いが
「一緒に働きたい!」と思うことが採用基準ですので、
10名以上になる場合もあります。
海外の大学への留学生対象の秋採用の実施 未定
昨年の採用人数 6〜10名
募集・採用に関する情報
直近3事業年度の新卒者等の採用数 2018年    8人
2017年    7人 
2016年    6人
直近3事業年度の新卒者等の離職者数 2018年    1人
2017年    0人 
2016年    1人
直近3事業年度の新卒者等の採用数(男性) 2018年    7人
2017年    4人 
2016年    3人
直近3事業年度の新卒者等の採用数(女性) 2018年    1人
2017年    3人 
2016年    3人
平均勤続年数 9年
職業能力の開発及び向上に関する取組の実施状況
研修制度 あり

【社内研修】
入社前研修・新入社員研修・フォローアップ研修・OJT研修・OFFJT研修
役職者別研修(店長・副店長・主任・副主任・一般)管理職研修
外部コンサルティングによる研修
【勉強会】
衛生講習会・理念勉強会・店長合宿 など
【社外研修】
国内・海外研修(ハワイ)・店舗視察・自己啓発セミナー・社外セミナー
自己啓発支援 あり

調理師免許試験の補助
職場への定着の促進に関する取組の実施状況
前事業年度の月平均所定外労働時間 30時間

※入社1年目の月平均:12時間
前事業年度の育児休暇取得数/出産者数 女性 1人/1人  男性 0人/7人
役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合 役員0% 管理職11%
 
提出書類 【選考時】
履歴書のみ
【入社前】
卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書
選考方法 CLOSE UP!
単独説明会参加(必須)  ※3月上旬より随時
 ▼
一次面談(集団)    
 ▼
二次面談(個人)& 筆記試験(適性検査) ※履歴書持参
 ▼
最終面談
 ▼
内 定
内定までの所要日数. 一次選考から内々定が出るまでには
約1カ月かかります。

1つひとつの選考の結果は必ず、
1週間以内にご連絡しております!

二次面談からは、予定に合わせて
お話ししながら日程調整していきます
採用の特徴 エントリーシート提出、SPI、
グループワークはありません。

北一食品の採用は、学生さん一人ひとりとしっかりと向き合います。

採用担当者: 『あなたと一緒に仕事がしたい。』

学生さん:  『あなたのいる北一食品で働きたい。』

と互いが思わなければ絶対に採用はしません!

だから本気でしっかりお話しましょう!

この企業を見ている人はこんな企業も見ています。